Ах ты, рыжая осень

Ах, ты рыжая осень, лиса,
Обняла торопливо крылами,
Убегала, но ты догнала,
И задела своими виршами.
Скудность чувств,
Как и скудность листвы,
Одолжила в сезон ненадолго,
Ах, ты рыжая лисонька,
Мсти,
Что так в лете вела я фривольно.
Что холила, дразнила любовь,
Двери то на засов, нараспашку.
Будоражила ревностью кровь,
Вместо белых стихов - только кляксы.
Ах, ты бестия или сестра,
Я с тобою под руку, за руку,
И сейчас ты меня привела
В эту долгую зябкую скуку.
Побежали навстречу ветрам,
Залились затяжными дождями,
И скулящий назойливый страх
Нас накрыл, как на море цунами.
Одиночества сладкая боль
Закружила нас в медленном танце.
Ах, ты осень,
Бесстыжий покой
Забрала вместе с правом на счастье.


Рецензии