О, мой, Господи, Тебя нет милее!

О, мой, Господи, Тебя нет милее,
Нет Тебя, Иисус, верней и добрее!
Вечной жизнью, кто с Тобой, обладает,
Непрестанно чтит Тебя, прославляет!

На Кресте страдал за грех Ты Вселенной,
Умер вместо согрешивших творений,
Всех землян Ты спас, открыв двери Рая,
Никого не осудив, всех прощая...

О, Господь, перед Тобой мы склонились,
Горько плакали, душою винились…
Ты воскрес и вытер все наши слезы!
Нет Тебя, Христос, родней и дороже!

И душа Тебе поет неустанно…
Всех блуждающих зовет утром рано,
Чтоб вошли в любовь и милость Христову
С покаянными сердцами по Слову!

С Ангелочком чтоб парить в небе синем,
Быть в обителях святых с Божьим Сыном!
Вознести Отцу Благому моленья,
Замерев пред Ним от благоговенья…


Рецензии
Бесконечно трогательна твоя духовная лирика, Раечка. Здорова будь и благословенна.


Евгения Грекова 2   05.10.2022 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка!
С добром и теплом,

Раиса Дор   06.10.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.