Музыка сентября

Рыжие листья, словно бемоли, 
В музыке сентября... 
Сделаны ставки, расписаны роли 
С нотами для дождя.

Соло для ветра, танцующих листьев, 
Блюзов грибных дождей; 
Светлой печали, раздумий и мыслей
В вихре летящих дней. 

Словно в мольбе, ветви-руки деревьев 
Подняты к небесам... 
Музыку осени дарит нам Время, 
Словно душе — бальзам. 

Сделаны ставки, расписаны роли, 
И вариантов нет. 
Сквозь провода, рыжих листьев бемоли — 
Ласковый солнца свет...

Тёплый, как бабьего лета дыханье, 
Нежный, как вальс цветов,
Будто осенней любви обещанье...
Молча, без лишних слов. 
         


Рецензии