Не ценим и ищем...

Мы не ценим того, что по жизни имеем
И зачем-то уносимся -
В дальние дали -
В них -
Свои мы мечты вдохновенно лелеем,
И невольно себя -
Погружаем в печали..,
И зачем, для чего, мы тоскуя,
Куда-то
Пылкий взор устремляем,
Волнуясь напрасно,
Почему-то надеясь, однажды когда-то,
Обрести..,
И увязнуть по горло в напастях..,
Что же движет,
Зачем нас и кто заставляет-
Понадеяться с лёгкостью на Провиденье,
Устремиться к тому,
Кто лишь всё обещает,
Но не даст ничего.., кроме стылой постели?!
То, что рядом лежит -
Протяни только руку,
Мы не видим, не ценим, в расчёт не берём -
Обрекая себя добровольно на муку -
Очумело,
От поисков этих, снуём...
Подожди, не спеши -
Вот он тот, что искала -
Рядом, близко -
Готовый тот час же прийти,
Лишь рукой помани и, вздохнув так устало,
Он поможет тебе -
Выйдет вмиг из тени!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии