Научитесь находить нужные слова!

Научитесь находить
нужные слова,
На улыбку чью-то
отвечать улыбкой.
Запомнить,
доброта во всём права,
Жизнь без любви
испытанье пыткой.

Научитесь отличать,
где явь, где сон,
Желаемое сравнивать
с возможностью.
В брод преодолеть
в пути свой Рубикон,
Имея страх,
не путать с осторожностью.

Научитесь быть
с другим самим собой,
Не мириться с ложью
поглощающей.
Не сливаться
в мнениях с толпой,
В ярости она
не может быть прощающей.

Научитесь в бедах
руку подавать,
Приходит поражение
в бездействии.
Достоинство и честь
легко терять,
Найдутся те,
окажет кто содействие.

А. Мещеряков.

28. 06. 2017 года.


Рецензии