В трясине...

Про советское болото
можно с радостью писать,
только мне, то не охота,
не гордиться должно, знать.
Я родился в нём и вырос,
в его армии служил,
но однажды всё застыло
грязи много, мало сил.
От медалек с орденами
на груди нет и следа.
Поглядите-ка на знамя,
сколь в нём крови и труда…
многовато для болота,
захлебнулось и оно -
пузырьки пошли, свобода
грязь черпнула и на дно.
Всё по-старому в трясине,
кто у власти был опять
нас разводит на мякине.
Как в болоте смысл понять…


Рецензии