На зов

На зов молитвы к тишине,
Вдыхая речи при луне.
Облокотившись на спине,
Мурлыча тень сказала мне:

Что ищешь во кромешной тьме,
Порока иль дневной услады?
Жизнь, образ, в отраженном сне,
Во мглистом зареве-блокады?

Не я твоя ли госпожа,
И не во мне ли боль разлуки?
Иди за мной святой ханжа,
Ломая об молитву руки.

Я только слушал этот рокот,
Что в голове моей царил.
Ее галоп сквозь цокот,
Безумный танец без удил.

Но тени скрылись за рассвет,
С космой играют солнца пальцы.
И данный мной в ночи обет,
С усердием обсасывают старцы.

На зов молитвы к тишине,
Вдыхая речи при луне.
Облокотившись на спине...
Дух запечатала во сне.


Рецензии