ГлупОй, Простак, Чудаковатый

ГлупОй, Простак,Чудаковатый
Сидят с утра близ глади вод.
Их вид опрятный, хоть помятый
Покоя рыбе не даёт:
   Таких не видывали сроду -
   Садки пусты, бутылки полны.
   Зато отсутствие народа.
   Сидят и созерцают волны,
Когда вдруг Аквилон напрёт,
А поплавок не шелохнётся.
Но всяк с три короба наврёт:
(Всем усомнившимся икнётся)
   Что был отменный клёв в то утро.
   Солнцезащитные очки
   Из дома прихватили.- Мудро!
   Забыли наживить крючки.
Их трое - удочка одна.
Но есть гранёные три рюмки.
Опорожняют их до дна
И думы думают, а думки
   Всё вьются около снастей,
   Забыты все заботы напрочь.
   И никаких тебе страстей -
   Здоровый сон нагрянет на ночь.


Рецензии
Настоящие рыбаки! Важен не улов, а процесс.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   02.06.2022 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.
Непременно побываю на вашей страничке ещё.
С уважением -

Константин Савинкин   03.06.2022 03:32   Заявить о нарушении