Говорят

Говорят,  что  осень  объявилась,
А  у нас  зеленое  вокруг,
Где то,  как  то,  ось  земная  сбилась,
И  перекрутился  снова  круг.
Дождик  или  ветерок  прохлады -
Это  лета  всё  еще  привет…
А  мечты  про  золото  услады,
Разноцветный  листопад  в ответ.
И  тогда   вот  князь – октябрь,  в карете,
Или  на  гривастом  скакуне,
В,  золото  расшитом,  эполете,
Осень  привезет  он  сам  уже.
Та,  царицей  светлоокой -
Взбудоражит  чувства  все в сердцах,
И  она  походкой  легкой -
Отразится,  словно  в зеркалах.
Все  дорожки  устланы  коврами,
В  желто – красном  парки  и сады,
Ярко – ароматными  цветами -
Навевает  нежные   мечты.
Весь  октябрь  будет  «бабьем  летом»,
Ублажая  красотой  земной…..
Осень,   вся  наполненная  светом,
В  души  льет,  и  радость  и покой.
автор Людмила Купаева


Рецензии