***

От зависти силы пропадают
Глупость, лень верха берет
Чужой успех сон отнимает
Лежат на диване, а не прёт.
Деньги, тачки и квартиры
Не могут люди сосчетать
Как им из простой транжиры
Известным алигархом стать.
Хотят все жить не напрягаясь
Валилось, чтоб на них с небес
Воровством, обманом занимаясь
Дела ведут в стране чудес.
Лишь простодырый батрачок
Пораньше встанет и пыхтит
То-ли умный, то-ли дурачок
Работу ворочает кряхтит.
Кто прав из них не понимаю
А можно быть и те и те
Лишь точно только одно знаю,
Соберутся в одном месте все.


Рецензии