Синеглазке

Я обещала себе, что ничего не напишу,
но это сильнее меня и...

Маленькая девочка на инвалидной коляске, прости
за то, что я не умею, как ты цвести,
против всего по течению грести.
Откуда в тебе силы на припев?
Откуда, ты малышка, в царстве королев
поешь, где я хриплю и у меня стресс?
Ты маленький конек в царстве суеверий,
ты птичка и летаешь без костей и перьев.
Авария побила тело, но горит детский череп.
Откуда в тебе столько жизни?
Недостаточность артерий 
не смущает, твой поход уверен.
Я смотрю на тебя в своей синей маске,
слова не вымолвлю, дышать не могу, шею душит в водолазке
и хрип и слезы по бойцовской синеглазке,
горящей как табаско.  День зевает,
он видит все, кроме тебя, тебя не замечает,
а может, просто, люди, например,
ждут, когда таких как ты Он возьмет к себе,
я не могу подобрать слова.
Я не знаю, что тебе еще написать.
Я умею мечтать, летать, и спать,
но танком маленьким идти как будто зеленей
тебя нет никого, вот это смелость, это храбрость, не по мне,
точнее мне на это силы не сыскать.
Я на берегу вижу твою синюю лодочку.
Мне видать...
Прости, что так как ты смотреть на мир не могу.


Рецензии