ветер. поединок

это не первая кровь, но ещё не смерть. в старом дворцовом парке вода светла; видно, давно шиповником поросла общая память - ни смыть её, ни стереть.

мёртвая птица не хуже иных примет - кто оступился, тот и сравняет счёт. если сегодня больно и горячо, значит, назавтра видеть меня во сне.

взялся платить долги, заплачу и вам - кровью за кровь, а впрочем, кому судить? шпага блеснёт, рванувшись к чужой груди, всё объяснит понятнее, чем слова.


Рецензии