былых времён архитектуры кладь

В пилястрах оконных проёмов
Армянский сурб Святого Карапета..
Кладь кирпичей руин слоёных
Собора красного не канет в лета..

Степи взгляд устремлённый вдаль
Следящий и всегда внимательный..
Дорийский ордер как святой грааль
Историей своей иносказательный..

Былых времён архетектуры кладь
Любой стены настолько доминантна
Чтобы земли авторитет завоевать
На это издревле силы дают не мало..

Забора времени тяжёлая судьба
Заоблачного царства век не короток..
А коль история у местности была
Туда пути лежат железных проволок..

Нахичеванам на Дону прибудет сила
Степных ветров Сурб Карапет гехы..
В грустных глазницах на руинах
Вспыхнут свечей златых горящие цветы..

Где каждый зажигая свои свечи
Сможет слезу своей росы пролить..
Где святой образ Ванечки Предтечи
Душой способен каждого простить..

/ивла/

Церковь Сурб Карапет в Несветае


Рецензии