И верить, не веря...

И верить, не веря, любить, не любя,
И света желать, вновь надежду гоня…
Онегин, дружище,… Печорин, собрат,…
Вас так написали, поэт виноват.

Бессмыслица жизни, исканий, стихов
И чёрные раны прострелянных лбов…
Смешны ожиданья, коль знаешь финал,
Со скукою смотрит на действие зал.

Вот новый актёр по ступеням взошёл,
Надев древней пьесы затёртый камзол.
Он – сильный характер, меняет слова…
- Как жалко, – вздыхаем, – красивого лба.


Рецензии
Очень глубоки ваши раздумья... Спасибо!!!

Дочь Земли   15.10.2021 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Людмила!

Михаил Калугин   15.10.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.