ветер. песня

тело качается у причала, море оплачет жизнь. песню допой и начни сначала, лодочку привяжи. синее, синее, небо, небо, и солона луна - путь её бледный тому неведом, кто не допил до дна.

сделай из кости моей гитару, струны из жил возьми, чтобы и впредь на земле звучала песенка меж людьми, чтоб не идти мне долиной смертной под ледяной луной. чтобы дождаться во тьме рассвета, снова её пропой.

чёрные кони и грай вороний, в шляпе одно перо - где ветер умерший похоронен, знает лишь мой народ. струны под пальцами тронь устало и окропи вином, песню допой и начни сначала, лодку пусти на дно.


Рецензии