осеннее1

Живописать однообразие –
попытка
слов – придать какой – то 
смысл.
И ты, как невидимка с обратной
стороны…
существование всего и жалко,
и убого,
ни смысла не придать, ни быть -
не запретит.
И только сверлит мысль,
что это ненадолго.
Так, миг за мигом, остаться
при своих,
латая жизнь свою, на знак равно
или пунктиром,
Ах, бабье лето –  заблудилось
или спит.

а дождь по крыше барабанит,вновь,
тревогой,
на стёклах оставляя капли – сыпь.
Меж тем, чтоб – « доказать»
и что «дано» -
я память призову и солнце
на подмогу:
и замирая у пирамидок листьев
на бегу,
под дуновением есенинского ветра,
согрею душу  «золотом осенним»,
кружащим листопадом  на ветру.
И полюбуюсь на рябиновые кисти,
припомню жизнь – дорога плюс
дорога.
Или, подробней – крик грачей, или
летящих в небе журавлей,
увижу ли их, вновь, как скоро?
Без разницы. Ты выдохлась. Ничья.
И запотевшему стеклу непониманье
завещая,
шепчу: ты далеко… и я - всё дальше
от тебя и также… холодно чужая.


Рецензии
Интересный стиль и красивое стихотворение.Успехов!

Ольга Борисова Гура   01.10.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга Борисовна.Рада Вашему Отклику.

Светлана Навойц2   05.10.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.