Тыквенная грусть

Просыпал под ноги Сентябрь пакетик чипсов,
Я осень ждал, чтобы  услышать этот хруст,
Чтоб защипал поУтру   ноздри воздух чистый
И развалилась в сердце
Тыквенная грусть!

Янтарным ромом угостил
дворовый ясень,
Раздухарившись, распахнул лимонный плащ,
Мне этой осенью о многом стало ясно,
Приснился сон, что жизнь как будто удалась!

Клён передал для мамы жёлтую открытку,
Всей пятернёй разгладив волосы мои,
В ней от души букетик поздравлений пылких
С днём именин Надежды, Веры и Любви!

Пока не сшили зимы белые салопы,
Не пообшарпал клён шафранный макентош,
Я снежноягодник ногою стану хлопать,
Разулыбавшись, как 
нашкодивший Гаврош!

Моей душе мила её мольбертов жёлтость,
Загривок леса мажут кисти рыжей хной,
Я полюбил тепло оранжевого шёлка,
Лишь только хрустнул лист уснувший под ногой!


Рецензии