Неба купол в крестик вышит...

               
http://stihi.ru/pics/2021/09/30/2661.jpg?6049

                Всё глядеть бы на смуглые главы
                Херсонесского храма с крыльца
                И не знать, что от счастья и славы
                Безнадежно дряхлеют сердца.
                Анна Ахматова.
 
Неба купол в крестик вышит,
Серебро горит во мгле
Ветерок волну колышет
Росы гладью по земле…

Слово к слову, пепел к пеплу
Дрожь охватывает рожь!
Время жмётся ближе к пеклу
Месяц рожками хорош!

Глазки-бусинки лукавы
Сырный дух волнует кровь
…….  довольно славы,
Что им горняя любовь…

Ось вращается по кругу
Что мы можем дать друг другу?

                2014                3.10


Рецензии