А тут и я вся в розовом

Так вот она какая - правда жизни.
То серый небосвод, то голубой,
Луна безжизненно под сводами нависла
И на земле идет высокопарный бой,
Которой именуется "за души".

А правда жизни дышит "кислородом"
В больницах, переведенных в ковид,
И божий мир пришибленных уродов,
В глаза погибшим сумрачно глядит,
И ждет конца ненужного балласта.

Я утро начинаю с слова "здравствуй",
И ночью засыпаю - "не души",
И где-то слышно: скоро будет праздник!
Мир кончит жить, безумствовать, грешить
И страшный суд - и все живые в белом.

Была война. Вы помните? Иль спите.
Оттуда выросли сегодняшние беды.
На русском говорю, не на санскрите,
Послевоенный мир - десятилетие Победы...


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.