Вот вечер наступил

                Вот вечер наступил ,шумит снаружи лес,
                За окнами снег бешено кружит,
                Вдруг ветер налетит, дверь где-то заскрипит,
                Собака жалобно скулит и лезет под навес.

                А в комнате тепло и очень тихо,
                Лежанка жаркая,уснуть я не могу,
                Прислушиваясь к звукам всё гляжу,
                На потолок,где паучок сползает лихо.

                Он завораживает и слегка дрожит,
                Висит над головой таинственною тенью,
                Вдруг зацепился,по стене уже бежит,
                Навстречу новым и опасным приключеньям.

                А лес гудит,с размаху буря бьёт,
                Как будто стая птиц проносится над крышей,
                А я уж сплю ,и ничего не слышу,
                Мне всё равно ,что там произойдёт
 

               
               
                               


Рецензии