Лицо

Я сел тихонько в уголочке,
Придя сюда дорогой трудной.
Напротив женщина в платочке
Стоит одна меж серых будней.
Лицо почудилось знакомо.
А не она ль, меня же ради,
Заботой матери влекома,
Рукою плечи мне погладив,
В дорогу ласково толкала?
И я, поверив прядям русым,
Всё пил из тёмного бокала
Далёкий путь с несладким вкусом.
Глаза у женщины в морщинах,
Они улыбчивы и строги.
А я, бывало, матерщинил
Её за кочки на дороге.
Но вновь рождённый и влюблённый,
Хочу вернуть частицу долга.
Судьбе своей неугомонной
Я поклонюсь. Живёт пусть долго.


Рецензии