Улыбается осень

Я осенней порой по тропинке шагаю,
а вокруг золотой карнавал окружает меня.
Это осень листья с веток бросает,
устилая ковром свой прощальный наряд.

Скоро, скоро, опять дожди пронесутся:
в небо серые тучи их принесут.
А пока все деревья как бабы смеются
и мне машут своей золотою листвой.

Так становится радостно и чуточку грустно
от такой красоты, но не вечна она.
Улыбается осень, прощаясь со мною,
её листья с деревьев как птицы слетят.


Рецензии