Мелочь

Шёпот совести под осень гнётом падает на душу,
кто в юдоль земную сброшен, ощущает сердцем стужу
дней, где он записан гостем и пожизненно недужен,
где обид горячих россыпь вырывается наружу.

Боком ляжет цифра «восемь», отправляя в бесконечность
наши кличи, наши просьбы, нашу глупую беспечность,
клятвы, что мы произносим, маршируя бодро в вечность,
как грехи, на паперть бросим искупительную мелочь.

Как всегда, у неба просим лет весёлых, беспечальных,
но прощенья не испросим у обиженных речами,
кривотолками, что носим за досужими плечами…
И горюет с нами осень, словно требник поминальный…


Рецензии