Скоротечность

Вскружились в вальсе листья павшей,
Поблеклой, догорающей звезды.
Лишь неосознанно прорвавши,
Грань юности, а волосы уже седы.

Там вдалеке за сонным горизонтом,
Где явь и сон, за сферой света.
Жизнь одержимая экспромтом,
Все бредит именем портрета.

И прикусив язык до боли,
Чтобы проклятия из тысяч фраз,
Не возымели свою долю,
Среди уставившихся глаз.


Рецензии