Не верит

Не верит ни в Бога ни в черта,
Мол: «Делаю всё, что хочу!»  –
В пост съела три четверти торта,      –   
                К врачу!

Врач выслушал молча больную, –
Ни слова в упрёк не сказал
И клизму с лекарством большую
                Ей дал.

Ура, пронесло! Всё прекрасно,
Всеобщий окончился пост.
И дама решила:
                – Всё ясно.
           Есть тост!

Сходила в ближайшую лавку,
Купила себе коньяка,
Присела за стол – рюмку в лапки:
                –  Ага!

Пила, ела, вволю –  жизнь в  радость!
И пела «Я так влюблена!»  –
И рюмку за рюмкой, и закусь,  –
              До дна!

Но радость окончилась как бы,  –
Стошнило!  С бутылкой пустой
Об стенку ударилась   слабой 
              Башкой!

Врач принял её как принцессу,
Компрессы на голову  клал
От боли, расстройства  и стресса  – 
                Финал:

Поправилась дама и снова
Бегом напилась и нажралась   –
До доктора не добежала,
              Усс..........................талость.
               




 

 


Рецензии
Излишки жизни делают жизнь лишней..

Филл Ин   02.10.2021 20:45     Заявить о нарушении
Хотят превратить жизнь в вечный праздник.

Доротея Литвак 2   03.10.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.