Ветхий человек

За старым ликом боль сокрыта,
В душе теплится юный век.
Морщинами лицо изрыто,
Прощай мой ветхий человек.

А помнишь небо в позолоте,
На палубе безумный джаз?
И первую любовь на флоте,
Смущение от колких фраз?

Весной, цветами обрамленной,
Срывал цветенье ее губ.
За каждым днем любви казенной,
Угадывал ее беспечный труп.

Ты с исковерканной судьбою,
А может с ней и не одной,
Хромой безбожник, но с мольбою,
Готовишь место под землей.


Рецензии