Книжное

От насмешек кто-то
                явно кривит рот,
И со злой усмешкой
                снова смотрит вслед.
Только умный в малом 
                счастье обретет!
У зеленой лампы
                не погаснет свет…

Страх и обречённость
                не дадут дышать,
Даже если детский
                путь предельно чист.
Но и смерти тоже
                можно помешать,
Не сорвётся с ветки
                тот последний лист.

От привычных мнений
                сложно отойти,
Только предрассудки -
                это тоже плеть.
И наивность тоже –
                просто часть пути…
Ну а пересмешник
                продолжает петь.

Если звёзды могут
                холодно светить,
Непременно стоит
                выбрать путь иной…
Даже если больно,
               нужно отпустить.
Маленькому принцу
                вновь пора домой..

Алчности хватает,
                и пороков – тьма…
Но, порой, не стоит
               обо всех общо…
После бала снова
                свет придёт в дома.
Мастер с Маргаритой
                встретятся еще…

Лишь осколки истин
                зная наперёд,
В сотнях разных смыслов
                можно утонуть…
Что таят страницы,
                кто там разберёт?
Только в новой книге
                будет новый путь.


Рецензии