Зачем

Зачем со штангой приседать,
И протеины принимать
В спортзале десять лет,
Когда любой боксёр в трико,
Тебя отделает легко
При встрече тет-а-тет.

Зачем тогда на бокс ходить,
В спортзале грушу молотить
До сбитых кулаков,
Когда прохожий со стволом,
Тебе покажет, что почём,
Без всяческих понтов.

Зачем же в тире пропадать,
Учиться грамотно стрелять,
До красных волдырей,
Когда с гранатою малец,
Тебе покажет наконец,
Кто главный во дворе.

Зачем тогда напрасный труд,
Когда не грохнут, так побьют,
Не парься и кури...
Когда твой папа прокурор,
Ты можешь всем, наперебор
Отвешивать люли...


Рецензии