Пепельная

Фото: Кристен (+)
 
  Пепельная

  Хотелось проснуться, но дрёма удерживала глаза.
  Ладно, сказала она - тогда давай, колись, что надо делать?
  Симпатичная, вся в серебре, как в волшебном сне заявилась.
  Полюбовался её пепельной красой и говорю:
  Точно, без тебя никак - прикрой меня со спины.
   
  Ого, отвечает, самое важное задание, но я готова!
  Отлично, не буду откладывать сон на потом.
  Тем паче, что это присутствие, только изнутри -
  Пока обычная жизнь спит в койке,
  Проявилось много дел, которые надо срочно решать.
  Мы обязательно победим, но нечто теряем:
  Извини, напомню тебе закон - журчит голос.
  Но это же не значит, что мы будем тормозить?
  Что ты, - льётся тёмное серебро на предрассветном небе.
  Нам давно пора решать и заканчивать Начатое...
   
  Обернулся среди тлеющего утра и обломков сна,
  Я ещё видел её серебряные глаза и улыбку.
  Неужели у нас получается спасти себя?


Рецензии