Шаг. Стежок

       События 1969 года на о.Даманском круто изменили мою судьбу

Шаг. Стежок. Оборот. И сплелось –
Так событья связались в судьбу.
Сколько в жизни испить довелось,
И прочувствовать всё на горбу…

Цель поставлена, значит – вперед!
А на голос ещё нету прав…
Где страна свой встречает восход,
Там познал я свой жизни устав.

Да, в семнадцать решенье своё
Я принял, может, и вопреки…
Только этим хотел вороньё
Прочь прогнать с пограничной реки.

Как давно, и, как будто, вчера:
Быт училищный, свадьба, диплом…
Поседела уже детвора,
Для которой я строю свой дом.

А сквозь стекла вечерний закат
Пламенеет полоскою грёз…
И пусть тучи, пусть бури, я рад,
Что, и смысл, и цель жизни пронёс!
___________________________________
Фото автора. Сентябрьский закат


Рецензии