Волшебство, или Рябиновый Вечер

Фото: Кристен (+)

Волшебство Доставлено

В подворотне летает пластиковый пакет.
Он использован и волшебство доставлено до места.
Теперь он свободен и нет в нём нужды:
Представь себя брошенным пакетом.

Погляди, какие прекрасные вещи на полке.
Они пригодятся для счастливых часов.
Одноразовые огоньки свечей и стаканы.
Почувствуй себя новой вещью на полке.

Видишь, как наводят глаза на улице?
Мы свободно  летали по ветреным  волнам.
Одноразовые пожелания и прикосновения.
Смятение  метлы – порядок для улицы.

В подворотне летает пластиковый пакет.
Он использован и волшебство доставлено до места.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*
Рябиновый Вечер

Красный вечер упал в фужер,
Я для нас разливаю встречу.

Разбежались слова, потерялись
Посреди городских огней.

Молчаливый ответ при встрече,
Будет выпит  в один глоток.

Мысли  прячутся за слова,
На экране угасли проблемы.

Из глубины  мерцает надежда,
В красном напитке потери.

Миг - и время берёт нас в плен.
Старая ночь обращается в тлен.

Убегает сквозь годы песок.
Пьём за встречу рябиновый сок.

Красный вечер упал в фужер.
*
Ресничные Берега

На экране голубые глаза:
Озеро с ресничными берегами.
Разве можно разглядеть в синеве
Тёмные стороны жизни?

Быть печальной травой,
Бестолковой и злой мошкарой,
Быть ненавистной сыростью
В самой глубине синевы.

Находится время для любви,
Несколько часов на дорогу:
Полёт к голубым глазам,
За которыми тёмный омут.

Кулаки разжимаются,
Гнев тонет в пучине.
Пока ещё прикрыты глаза,
Где  спрятана глубина.

Какие откроются стороны
На озере  ресничного берега?


Рецензии