Примечание

Неужели все наши ответы
Таятся не в тексте, а в примечании?
Там, за биением сердца,
    В мягком взгляде,
       В сокровенном молчании.

И никак от тебя не отвыкнуть,
Хоть нет времени для привыкания.
Да и как тут успеешь?
  Пока настроишься
     На одно дыхание...

Пока поймаешь за руку,
А небо уже наполняется облаками,
Безжалостное,
  Холодное,
    Ему лишь бы смеяться над нами.

Обнимешь крепко накрепко,
Словно запечатываешь послание.
И наутек
  От собственной слабости,
    От тяжести грядущих воспоминаний.

Снова уткнешься в будни,
Наизусть зная их содержание.
Пролистывай,
  Там, на тринадцатой
    Спрятано новое примечание.


Рецензии