В том городе

               
В том городе я не был никогда.
Ты там живёшь, согласно верным слухам.
И, говорят, ещё одна звезда
Горит над ним, внезапная наукам.

Я о тебе не думал так давно.
Живу ли,  суетой  заговорённый?
В моих краях не всем любить дано.
Я был смешным, тогда в тебя влюблённым…

Не то, что я теперь куда умней,
Но слишком много потерялось дней
С прощальной той, последней нашей встречи.
Я дальше жил,  разлукой засекречен.

В том городе я не был никогда.
Там, говорят, морской навеян воздух.
И ко всему, там есть ещё звезда,
Совсем не  та, что все другие звёзды.

И  мне в тот город надо позарез:
Всё к той звезде терзает  интерес.
               ***


Рецензии