В иероглифах

Философское

Сидел и никого не ждал
И вдруг - комар!
И нет покоя.
И с поля битвы
Я бежал.
А он - за мною.
*
Олицетворение

У маленькой проблемы
краток век,
Она, пока ещё, свербит -
над ухом,
Реши её немедля,
 человек!
Поплатишься иначе -
сном и слухом!
***

А проблемы
надо бы решать,
Чтоб они ночами
 нас не грызли!
Не дадут они
ни есть, ни спать,
Комарами крохотными -
м ы с л и!
*


Рецензии
Маленькая не решенная проблема порождает большую, это точно.
Отлично, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   30.09.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.