Колоски на ветру всё колышатся. Небо седое

Колоски на ветру всё колышатся. Небо седое.
Птицы в клины сбиваются. Мчатся в другие края.
Счастье в осени этой какое-то сложно-простое.
Слава Богу, жива и жизнь дальше длится моя.

Облака пролетают, вскрывая кусочки лазури.
Солнце светит, не грея почти. И желтеют поля.
В этой грусти моей не виновен несчастный Меркурий...
Просто осень готовит к зиме. К ней готовлюсь и я.

Стали чаще дожди... затяжные, противная морось.
Одеваюсь теплее. Перчатки и зонт не забыть.
Снова насморк настиг... и сипнет на холоде голос.
И я снова учусь себя и в непогоду любить.

На деревьях листва разукрашена. Лес так наряден.
Красоту не запомнить глазами. Картины писать.
Жизни план, что был прежде обиден, печален, досаден...
Научил меня жить, а не только лишь существовать.

Провожаю тепло... и свое очень странное лето.
Что-то хочется помнить, а что-то и вовсе забыть.
Жизнь ведь точно как зебра из чёрного, белого цвета.
И увы не исправить того, чему надобно быть.


Рецензии