А миру что? Он жаждет жертвы

Зачем опять…
Скользить в надир?
Увидеть ли… там ночью звёзды?
Но вновь толкает грешный мир,
Вселенных где…
             - лишь тьмы морозы?

И опадают слёзы-розы…
Горят в безумии сады –
Что мы сажали в зной и грозы
Иной нездешней красоты…

А миру что?
Он жаждет жертвы…
Слепые славы алтари…
Но если жив… там нет прощенья?
Такие сказки…
               Се ля ви!


Рецензии
читая
Серебяный век...

Мне жаль
бараний век,
состоящий из
баранов?..
Но неужели
Женщины
осталось здесь...
так мало?..

Одиссей и Цирцея -
если кто не догадался...

Имярек Бриз   24.10.2021 23:35     Заявить о нарушении