отец

Ты учил меня быть сильной в дни утраты.
В дни, когда земля шла из под ног,
Шил на раны мои белые заплаты,
Вытирая слёзы с детских щёк.

Ты молился за меня ночами богу,
Прислонясь к иконам головой.
В каждую тернистую дорогу
Свиту ангелов ты посылал со мной.

Мне с тобой ужасно повезло.
Для меня стал другом и кумиром.
Мне не страшно ничего в нещадном мире,
Пока рядом есть отцовское крыло.

И когда на этом бренном свете
Не останется ни дома, ни тебя,
О тебе поведаю я детям
Светлой памятью, скучая и любя.

13.04.2021


Рецензии