Прощание Сентября

Небес голубизна, на кронах пятна солнца –
Ещё не многих листьев желтизна.
Безветрие и тишь: листок не шелохнётся,
И осень ранняя, как поздняя весна.
День, слово праздник: Сентября прощание,
Дары его нежданного тепла,
Смирение, а может, покаяние
За приступы нечаянного зла?
Он ливнями холодными, ветрами буйными
Почти весь срок промучил нас и вот,
Днём долгожданным и ночами лунными
Ознаменован Сентября уход.
Иди себе, иди. Ещё, быть может, встретимся,
Кто знает? Надо целый год прожить.
День кончится. И я под ясным месяцем
Могу в весеннем вальсе покружить.


Рецензии