На посту

Чтоб могли мы спокойно
              работать и жить,
Молодые ребята уходят
              служить,
И стоит на посту чей то
              сын или брат,
Прижимая к груди
              боевой автомат.
И лишь ветер один ему
              шепчет в ночи:
Расскажи что нибудь,
              не молчи,не молчи!
Говорливому ветру
              не внемлет солдат-
Обострён его слух
              и внимателен взгляд,
Только чувствует сердце   
              что где-то в дали 
На щеках материнских
              морщинки легли.       


Рецензии