осенние голуби

с высотки на высотку
стайки голубей
как-будто осень соткана
для них из этих дней
порхают безотвязно
ища крылом уют
разборчиво и разно
остатки крох клюют
сравнимо несравнимая осенняя пора
коты глядят ревниво
на суетность двора
и голубинным стаям наверно невдомёк
зачем ветра листают
прохладу этих строк


Рецензии