Голос древности

Грустинку смахнул со щёки орёл.
Защитить от напасти не смог вол.

Легла голова на мягком плече льва,
Всё это видела старая мудрая сова.

С такими вестями летела на север,
Сопутствовал ей в этом лёгкий ветер.

Черепаха знала всё до прилёта совы,
У неё были свои источники вестей.

Чуть прикрыла глаза и слушала сову.
Как, та окончила, повернула голову.

Проскрипел древний северный голос,
Упал тонкий луч на девичий волос.

Наградила слегка умением ворожить,
И попросила её долго счастливо жить.


Рецензии