В этом мире правит сентябрь

Откуда взялась дурная привычка записывать мысли,
Искать в жизни смыслы, когда-то счастливым нам?
Помнить закаты у моря. Осенние блики. Волны  в начале   пути .
И что бы то ни было...
Было. Былось. Забылось.
Множилось в радиоэфире,
Вечером после семи.
Вот бы взламать  эту вышку,
Поэту дать римфмоотвод.
Мы выжили в нескольких книжках
И понемногу растём в груди.
В Одессе каждая осень, что яркая вспышка ,
В коллекции лучших стихов.
Я знаю, однажды меня и  подкосит
Огромная вера в людей... или,
Скажем, односложность сюжета.
А пока люди ставят новые фишки за игровым столом,
Мне бы в тишь ,
Чтобы жизнь разложилась  на кадры,
И великую веру в людей.
Мне билет в расстояния более  дальние ,
Чем  от этой  осени к новой.
Здесь показания ложны.
Я сама себе назначение.
Я  - сила , спасенье и  дар.
Будь храбр в этом мире .  В этом мире правит сентябрь.


Рецензии