79 лет со дня создания Молодой Гвардии

Хоть прошло уже семьдесят девять лет,
Памяти о подвиге предела нет.
Герои были совсем молодыми,
Пошли воевать с врагами своими,
Которые к ним в дом пришли,
Жестокость, горе принесли.
А герои команду свою создали
После того, как свидетелями стали
Того, как их людей живьём закопали.
Много прекрасных дел сделали.
Жаль, эту команду предали.
И многие убиты были,
Ведь, совсем же мало прожили,
Но спасли многих людей,
И также многих зверей,
Помогли земле своей.
Жаль, им никто не помог,
Никто их спасти не смог.
За Родину они жизни отдали,
Чтоб в будущем все лучше проживали.
Никакие пытки их не сломали.
И они непокорёнными стали.
Мы должны всех героев помнить,
За них молитвой жизнь наполнить,
Войн в жизни не повторить,
Вообще, зла не творить.


Рецензии