И снова мы грустим

Опавший лист кружит так медленно, неслышно,
И снова мы грустим о бренности земной.
И в уходящем смысл и оправданье ищем,
А надо всё принять смиренною душой.

Всё было так до нас и снова повторится,
И сменит лето вновь осенний листопад,
И предстоит душе разлукам научиться,
И неизбежность их и горечь принимать.

Постигла тайны все премудрая природа:
Фатальность — это блеф, обманная игра.
Из пепла и золы жизнь возродится снова,
Пробьёт урочный час и возвестит: «Пора!»


Рецензии