Три кота

Сидели вместе два кота
И ели рыбу. - Как дела? -
Мяукнул с крыши третий кот,
- Пошли по кошкам, март зовёт.

Доели рыбу два кота,
На крышу прыгнули. - Ура! -
Мяукнул с крыши третий кот,
- Я вижу цель, скорей вперёд!

- Я буду первый. Я - второй!
- Я третий буду? Нет, постой.
Котом-отцом быть не хочу
Зачем позвал Вас? Не пойму.

Мораль у басни такова,
- Бывают лишние друзья!


Рецензии