2 октября 20ххг. Сонет 102. Цикл День рождения

На девять месяцев отрекшись от всего,
расставшись с милой, не писал сонетов долго.
Напоминает Муза мне о чувстве долга –
дарить сонет на день рожденья твоего.

Беру перо и лист и делаю попытку
преодолеть невзгоду, данную Судьбой.
Душой и сердцем всем я в этот день с тобой,
как я хотел бы увидать твою улыбку!

Ну что ж, пускай не мне, другому в этот день
ты будешь мило улыбаться, с ним шутить,
а я – я буду в одиночестве грустить,
в квартире выбрав уголок, где гуще тень,

чтобы никто из близких угадать не смог,
как в этот вечер я душой от них далек...


Рецензии