Позднее бабье лето

Небо ясное,  иней с рассветом.
Лить устали затяжные дожди.
Слышишь,  позднее бабье лето?, -
…  Задержись.  Не спеши.  Подожди.
*
Не спеши шелестеть листопадом;
Да покров уже не торопи.
Я согласен,  зима где-то рядом.
…Задержись.  Притворись.  Уступи.
*
Притворись,  что серьёзно, надолго
Мы улыбкой согреты твоей.
Что у нас впереди ещё много
Бабье-мамкиных солнечных дней.
*
Солнечных, безмятежно погожих…, -
Только скоро зима всерьёз.
Ты на лето почти похоже,
Отдаляя нам снег и мороз.
*
Снег,  мороз?, - мы привычные где-то…
Пусть. Уж лучше,  чем снова дожди!
Слышишь,  позднее бабье лето?, -
…  Задержись.  Не спеши.  Подожди.

30 сентября 2021г.


Рецензии