Ведь ни за что, ни вопреки...

Ведь ни за что, ни вопреки,
В любви вся наша суть.
Добраться до конца строки,
Страницы распахнуть,

Прочесть единую судьбу
На перекрёстке лет.
Кто не востребован в гробу,
Споёт двойной сюжет.

В нём колокольный перезвон,
И слёзы на ветру,
И сад, и дом, и кабошон,
И солнце поутру.

Ведь мы умеем так любить,
Согреть, хвала огню,
Чтоб не поранить, не убить,
И радоваться дню.

А дети - дочки, сыновья,
Ведь хочешь ты, хочу и я,
- Как праздник плюс одной весны,
Молись, расти когда даны.

Бьют молнии, и жизнь идёт,
Сквозь всё летит наш самолёт.
Люблю тебя (пусть нам - без бед),
Тебя, мой несказанный свет.

Тебя, залог моей мечты,
Я выбрал, мне-ль ответишь ты?
Мы встретим-ли рассветы лет,
Свет счастья, быта арбалет?

... Улыбка есть - ухмылки нет,
Доверье есть - гарантий нет,
Дороги есть - неволи нет,
И ноша есть - обузы нет.


28-30.09.2021


Рецензии