Льет дождь

Не пишется, не любится, не пьётся...
Александр Кирнос

Льет дождь, который день из мутной тучи.
Следы смываются, стираются следы.
И кажется они кричат беззвучно,
И тонут под потоками воды.

Душа, как пес намокший заскулила.
А, ведь я знаю, что она нема.
Но осень ей на струны наступила,
А может это я скулю сама?

Не пишется, не любится, не пьётся.
Мир будто превратился разом в лом.
Сам черт за тучей надо мной смеется,
Скрипит трамваем где-то за углом.

С березы лист к окну прилип случайный,
И дождь его никак не может смыть.
Готов мне лист свои поведать тайны,
Но с ними я не знаю как мне быть.

Унылость осени описана не мною.
Хандра рукою по листу ведет.
Хотелось бы сегодня быть иною,
И не смотреть, как лист с окна падет.


Рецензии
"к окну" ??? Фонетика не очень....
К стеклу прилип с берёзы лист случайный
.
ХандРАРУкою ??? Фонетика....
.
Остальное хорошо и понравилось.

Евгений Морозов 3   15.10.2021 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.