С некоторых пор она начала требовать сказки

С некоторых пор она начала требовать
                сказки.
Сказки должны были быть прочтены на ночь –
                и его голосом.
Для неё чтение сказок его голосом –
      это особая, через ушки, форма мужской ласки.
Всё равно что прижаться к его груди, и ощущать,
           как он гладит макушку и дышит в волосы.

Для него с выполнением категорических требований
                проблем не было вовсе.
Для него чтение вслух – в аудитории или по телефону –
                давно стало делом привычным.
Он даже не предупреждал, мол,
                сейчас начну читать, приготовься.
Он просто начинал читать, и она просто замирала,
       как будто слово «люблю» пришло от него в личку.

Что же это за время такое – «с некоторых пор»?
                Как определить его иными словами?
Скорее всего – это момент, когда
                мы ощущаем в чём-то острую необходимость.
Как глотнуть воды...
    Как глотнуть свежего воздуха...
      Или после долгой болезни сделать первый шаг – своими ногами.
Или когда приходит острое понимание,
     что не вечно нам слушать сказки родных голосов
                и не вечно рядом по жизни кресты наши нести нам...


Рецензии
Когда в глубине живёт чистый родник,
пригоршни его силы достаются жаждущему!

Яленка   24.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.